VIE & HNL * Diary

16.07|Mitsui Garden Hotel Kyoto 新町 別邸 #4(Dinner @IZAMA)


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到着日はバタバタ動き回らず
ホテルを堪能するのが私の旅スタイル( ´ ▽ ` )ノ
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居様/IZAMA
古い蔵と中庭を臨む和食レストラン
漆喰の白い壁×和モダンな空間が心落ち着かせてくれます
ディナーで訪れるのは2回目☆
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祇園祭の特別メニュー?
これは楽しみ♡
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メニューのデザインもシック
京都へ来ると「和」スイッチがON
伝統色の由来が分かるような本を最近購入(笑)
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白ワインをボトルオーダー
トゥーレヌ ソーヴィニヨン @5,400
お料理にピッタリで美味しかった♡

元々「会席料理」はお酒に合った献立になっているので
ビール以外も飲めるようになれて
嬉しい限り( ´ ▽ ` )ノ
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祇園祭会席 @7,020

先付け
新子芋 湯海老 新蓮根ジュレ掛け
新蓴菜 胡麻豆腐
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お椀
海老真丈 ささがき牛蒡 つる菜
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お造り
鯛 鮪 鱧湯引き

京都の夏といえば「鱧(ハモ)」
7月が旬 → 祇園祭で賑わうこの時季がいちばん
美味しいんですって☆
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おしのぎ
鱧ずし

上品な味わい♡
笹のような器が涼しげで素敵
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焼き物
太刀魚塩焼き 万願寺唐辛子
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揚げ物
賀茂茄子の揚げ出し
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お食事
白ご飯の味噌とろろ添え
赤出汁 漬物
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デザート
シャーベット(すだち)
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それではいつもの(笑)
コラージュバージョンを載せますねヾ(@>▽<@)ノ
Instaならこの1枚で投稿完了ww
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お料理が美味しいのか
周りのゲストも結構お酒が進んでましたよ♡
混み合う朝食時間帯と違って
静かに寛げます

騒ぐ人達(笑)も いませんし
「しっとり」としたディナータイム
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お造りと天婦羅の御膳 @3,780
その他 季節の焼き魚を追加
会席メニューにもあった太刀魚でした
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RDの冷酒を少し飲んでみると
「あれ?イケる☺︎」日本酒も大丈夫になれたら
更に楽しい世界が待ってる?haha
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私達の席からは
ロビーの中庭も臨めて風情たっぷり
いつも「感じの良い」スタッフさんにも感謝
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ホテルを気に入る条件として
「併設レストラン」も重要視しています

京都の夏
旬の食材(魚や京野菜)を
美味しいワインと味わえて大満足( ´ ▽ ` )ノ

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by yukiriss66 | 2016-08-07 10:30 | 2016.07 京都
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